Moya Wakocha
Tè Nero Biologico Giapponese
9.95€ - 24.95€
100% Wakocha biologico giapponese
PAESE DI PROVENIENZA: Giappone
GUSTO: Delicato e vegetale con sfumature amarognole
COLORE: Chiara tonalità giallo-verde
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WAKOCHA: IL TÈ NERO DAL GIAPPONE
Il gusto di questo tè nero a foglie è veramente squisito, leggermente floreale, con pronunciate sfumature di miele e spezie. Il termine “kou-cha” 紅茶 può essere tradotto come “tè dal colore cremisi”. Tale denominazione è dovuta al fatto che l’acqua dolce giapponese, quando infusa con le foglie di tè nero, assume una colorazione rosso scuro con sfumature blu. Questo è anche il motivo per cui, in passato, il Wakocha veniva chiamato “tè rosso”. Quando viene infuso in acqua di media durezza, più tipica dei paesi europei, il tè assume un colore ambrato scuro. Moya Wakocha è coltivato e lavorato nella regione di Mie, sull’isola di Honshū.
LE PROPRIETÀ DEL WAKOCHA
Il tè nero Wakocha è l’ideale per accompagnare pasti e dessert, la cui dolcezza è finemente spezzata dalle sfumature amare del tè. Proprio come qualsiasi altro tè nero, il Wakocha, una volta raccolto, subisce il processo di essiccazione e fermentazione che lo distingue dai tè verdi. I risultati di questo processo sono il colore scuro tipico del Wakocha, il sapore leggermente terroso e il ridotto contenuto di caffeina, se paragonato ad esempio al tè verde Sencha. Bere il tè nero aiuta la digestione. Una tazza di Wakocha è una fonte di aminoacidi, beta carotene, acido folico, potassio, calcio e fosforo. Poiché non ci sono molti agricoltori in Giappone che decidono di coltivare e lavorare il tè nero, il Wakocha giapponese è una rara prelibatezza.
WAKOCHA PREPARATION
QUANTITÀ: 2-3 g / 200 ml | |
TEMPERATURA: 90-95°C | |
TEMPO DI INFUSIONE: 2-3 min | |
INFUSIONI MULTIPLE: 1 |
SCOPRI LE DIFFERENZE TRA I TÈ VERDE A FOGLIA DI MOYA
SENCHA NO.21 | HOJICHA | GENMAICHA | KUKICHA | BANCHA | WAKOUCHA | IRI GENMAICHA | YUZU TEA | |
INGREDIENTI: | Tè verde Sencha | Foglie di tè verde Sencha essiccate | Tè verde Sencha e chicchi di riso integrale tostato | Steli e rametti di piante di tè verde | Tè verde Bancha | Tè nero Wakocha | Sencha, riso integrale, matcha | Tè verde biologico, scorza di yuzu essiccata |
GUSTO: | Sapore erbaceo e leggermente salato | Sapore unico con aroma di legno | Sapore dolce burroso e aroma nocciolato | Delicato, dolce e leggermente nocciolato con note marine | Delicato e vegetale con sfumature amarognole | Delicatamente floreale con note di malto | Delicato, con note marine | Agrumato e burroso |
COLORE DELL'INFUSIONE: | Verde-oro | Marrone cremisi | Tonalità del giallo chiaro | Verde chiaro | Chiara tonalità giallo-verde | Ambra | Lime | Giallo chiaro |
PROVENIENZA: | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Isola di Honshu, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone |
CERTIFICAZIONE BIOLOGICA: | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì |
LIVELLO DI CAFFEINA: | Medio | Medio | Basso | Basso | Medio | Medio | Medio | Medio |
CONSIGLI PER L'USO: | Tè mattutino | Tè serale, consigliato per una dieta macrobiotica | Tè del pomeriggio, spesso consumato durante i pasti | Tè serale, consigliato per una dieta macrobiotica | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno |
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SENCHA NO.21 | HOJICHA | GENMAICHA | KUKICHA | BANCHA | WAKOUCHA | IRI GENMAICHA | YUZU TEA | |
INGREDIENTI: | Tè verde Sencha | Foglie di tè verde Sencha essiccate | Tè verde Sencha e chicchi di riso integrale tostato | Steli e rametti di piante di tè verde | Tè verde Bancha | Tè nero Wakocha | Sencha, riso integrale, matcha | Tè verde biologico, scorza di yuzu essiccata |
GUSTO: | Sapore erbaceo e leggermente salato | Sapore unico con aroma di legno | Sapore dolce burroso e aroma nocciolato | Delicato, dolce e leggermente nocciolato con note marine | Delicato e vegetale con sfumature amarognole | Delicatamente floreale con note di malto | Delicato, con note marine | Agrumato e burroso |
COLORE DELL'INFUSIONE: | Verde-oro | Marrone cremisi | Tonalità del giallo chiaro | Verde chiaro | Chiara tonalità giallo-verde | Ambra | Lime | Giallo chiaro |
PROVENIENZA: | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Isola di Honshu, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone |
CERTIFICAZIONE BIOLOGICA: | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì |
LIVELLO DI CAFFEINA: | Medio | Medio | Basso | Basso | Medio | Medio | Medio | Medio |
CONSIGLI PER L'USO: | Tè mattutino | Tè serale, consigliato per una dieta macrobiotica | Tè del pomeriggio, spesso consumato durante i pasti | Tè serale, consigliato per una dieta macrobiotica | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno |