Ingredienti:
- 1 cucchiaino colmo (4 gr) di Moya Matcha Daily
- 200 ml di latte, normale o vegetale
- sciroppo di vaniglia
- Cubetti di ghiaccio – più sono, meglio è!
La ricetta per il matcha latte freddo alla vaniglia:
Per preparare il tuo matcha latte freddo alla vaniglia, riempi un bicchiere alto con cubetti di ghiaccio. Cerca di farne entrare il più possibile! Versa il latte che preferisci fino a riempire il bicchiere per tre quarti. Aggiungi lo sciroppo di vaniglia (2 cucchiai è la quantità consigliata, ma puoi aggiungerne di più se ti piace il sapore più dolce e intenso della vaniglia). In una ciotola a parte, usando il chasen (frusta di bambù) o un semplice montalatte, emulsiona il matcha con un po’ d’acqua. Aggiungi lentamente questo “espresso” verde al bicchiere con ghiaccio e latte. Mescola il tutto prima di servire. Se sei in vena di dolcezza, guarnisci il tutto con panna montata e una spolverata di matcha in cima. Tutto da gustare! Itadakimasu!
Sciroppo di vaniglia fatto in casa
- 400 ml d’acqua
- 250 gr di zucchero semolato
- 150 gr di zucchero demerara
- 2 bacelli di vaniglia
- 2 cucchiai di cognac o brandy
Metti l’acqua ed entrambi gli zuccheri in una pentola. Raschia i semi dai baccelli di vaniglia aperti e mettili nella pentola. Porta ad ebollizione e lascia cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti. Mescola di tanto in tanto per evitare che si bruci. Quando tutto lo zucchero è sciolto, togli la pentola dal fuoco e lasciala raffreddare. Mescola il tutto con il cognac o il brandy e filtra lo sciroppo in un barattolo o in una bottiglia pulita. Conservalo in frigorifero.