Di recente i cocktail a base di tè verde matcha sono apparsi nei menu dei migliori drink bar di tutto il mondo. Il Matcha tonic è un ottimo cocktail sia nella versione analcolica (‘virgin’) che alcolica (con gin). Grazie all’aggiunta del tè giapponese dal sapore caratteristico e sublime, i classici cocktail arricchiti di umami acquistano aromi completamente nuovi. Un altro vantaggio, da non dimenticare, è che quando viene aggiunto ad un cocktail, il matcha mantiene le sue proprietà energetiche. Per questo motivo, il Matcha tonic non è solo rinfrescante, ma anche energizzante. La versione verde è perfetta per le giornate di sole e le notti afose.
Cocktail Matcha tonic
2 porzioni
Tempo di preparazione: 3 minuti
Ingredienti:
- 4-6 cubetti di ghiaccio
- 300 ml di acqua tonica
- 2 cucchiaini di Moya Matcha Daily
- 200 ml di acqua tiepida
- il succo di mezzo lime
Ricetta:
Metti i cubetti di ghiaccio in due bicchieri alti e versa 150 ml di acqua tonica in ognuno di essi. Sciogli il matcha nell’acqua tiepida usando una frusta di bambù (chasen), uno shaker o un montalatte e distribuiscilo nei due bicchieri. Spremi il succo di lime in ogni bicchiere. I due strati liquidi non si mischieranno automaticamente, quindi assicurati di servire il cocktail con una cannuccia.