Ricetta per la cheesecake vegana al matcha
Ingredienti per la “cheese”cake
- 1-1,5 tazza di anacardi ammollati (lasciarli a bagno per 8-10 ore, cambiando l’acqua due volte)
- 1 avocado maturo
- 1 cucchiaio di Moya Matcha Daily o Moya Matcha Traditional
- 2 cucchiai di dolcificante a scelta, ad esempio sciroppo d’agave
- Quasi 1/2 tazza di succo di lime
- Un pizzico di sale marino
- 1/2 tazza di olio di cocco spremuto a freddo, riscaldato fino a raggiungere una consistenza liquida
Ingredienti per la base:
- 1/2 tazza di datteri freschi o ammollati
- 1/2 tazza di farina di cocco
- 1/2 tazza di farina di mandorle
Ingredienti per le decorazioni commestibili
- 1 cucchiaio di pistacchi crudi (non salati)
- Petali di rosa
Istruzioni:
Iniziamo dalla base. Se utilizzate datteri ammollati, strizzateli bene e frullateli con un mixer fino a ottenere una pasta omogenea. Se si utilizzano datteri freschi, non è necessario strizzarli. Aggiungi entrambe le farine e impasta con le mani, quindi metti il composto nella teglia e pressalo bene sul fondo.
Frulla gli anacardi con un mixer fino a ottenere una pasta cremosa. Fa lo stesso con l’avocado (in una ciotola a parte) e poi unisci e mixa entrambi gli ingredienti. Aggiungi il succo di lime, il dolcificante, il sale marino, il matcha e frulla il tutto. Aggiungi quindi l’olio di cocco e mescola ancora per qualche minuto, muovendo la mano con movimenti circolari.
Versa il composto di “formaggio” sulla base e decora con i pistacchi in cima. Metti la “cheese”cake in congelatore per 8-10 ore. Tirala fuori un’ora prima di servirla. Cospargila con petali di rosa e gustatela! Deliziosa cheesecake vegana al matcha 💚