Moya Ichibancha Fukamushi
Tè Verde Biologico Giapponese
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Fukamushi – Stabilizzazione al vapore
Ichibancha Fukamushi è un tè verde pregiato dal sapore ricco e intenso, con note di
dolcezza burrosa e umami. Ichibancha significa “primo tè” e si riferisce al primo raccolto
dell’anno delle foglie di tè, che avviene in primavera. È il più pregiato perché le foglie, in
questo periodo, sono più delicate e ricche di nutrienti.
L’unicità di questo tè è esaltata dal processo Fukamushi, ovvero un’intensa stabilizzazione
al vapore. Le foglie vengono cotte a vapore più a lungo rispetto ad altri tè, il che permette di
estrarre un sapore e un aroma più intensi. Inoltre, grazie a questo processo, il tè contiene
una maggiore quantità di catechine, potenti antiossidanti che, tra le altre cose, rallentano il
processo di invecchiamento e possono inibire lo sviluppo di cellule tumorali.


Tè Verde Biologico Moya Ichibancha Fukamushi
Le foglie da cui si ottiene il tè Ichibancha Fukamushi vengono ombreggiate per diverse settimane prima del raccolto. Questa tecnica, chiamata Kabuse, aumenta il contenuto di L-teanina nelle foglie, conferendo al tè un effetto rilassante e migliorando la concentrazione.
Il Moya Ichibancha Fukamushi è una proposta unica per i conoscitori di tè giapponesi. Si caratterizza per un’infusione dal colore lime intenso e un gusto ricco con note di dolcezza burrosa e umami. È una scelta eccellente per chi cerca esperienze di gusto insolite e allo stesso tempo presta attenzione alle elevate proprietà benefiche del tè. Per l’elevato contenuto di teina, si consiglia di consumare l’Ichibancha Fukamushi nella prima parte della giornata.
Attenzione:
Il tè Ichibancha Fukamushi è composto da foglie molto piccole che, dopo l’infusione,
possono ostruire i filtri delle teiere. In Giappone esistono teiere appositamente progettate per i tè a lunga vaporizzazione. Sono dotate di filtri più fini ed efficienti e, talvolta, di un fondo appositamente sagomato.
Dopo l’infusione, può apparire del polline sul fondo della tazza. Tuttavia, non c’è nulla di cui preoccuparsi: si può tranquillamente bere. Consumare questo polline ha effetti positivi per la salute, poiché contiene sostanze non presenti nell’infusione filtrata, come il beta-carotene e le fibre alimentari.
GYOKURO PREPARATION
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QUANTITÀ: 2-3 g / 150 ml |
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TEMPERATURA: 60-70°C |
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TEMPO DI INFUSIONE: 1 min |
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INFUSIONI MULTIPLE: 2 |

SCOPRI LE DIFFERENZE TRA I TÈ VERDE A FOGLIA DI MOYA
SENCHA NO.21 | HOJICHA | GENMAICHA | KUKICHA | BANCHA | WAKOUCHA | IRI GENMAICHA | YUZU TEA | |
INGREDIENTI: | Tè verde Sencha | Foglie di tè verde Sencha essiccate | Tè verde Sencha e chicchi di riso integrale tostato | Steli e rametti di piante di tè verde | Tè verde Bancha | Tè nero Wakocha | Sencha, riso integrale, matcha | Tè verde biologico, scorza di yuzu essiccata |
GUSTO: | Sapore erbaceo e leggermente salato | Sapore unico con aroma di legno | Sapore dolce burroso e aroma nocciolato | Delicato, dolce e leggermente nocciolato con note marine | Delicato e vegetale con sfumature amarognole | Delicatamente floreale con note di malto | Delicato, con note marine | Agrumato e burroso |
COLORE DELL'INFUSIONE: | Verde-oro | Marrone cremisi | Tonalità del giallo chiaro | Verde chiaro | Chiara tonalità giallo-verde | Ambra | Lime | Giallo chiaro |
PROVENIENZA: | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Isola di Honshu, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone |
CERTIFICAZIONE BIOLOGICA: | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì |
LIVELLO DI CAFFEINA: | Medio | Medio | Basso | Basso | Medio | Medio | Medio | Medio |
CONSIGLI PER L'USO: | Tè mattutino | Tè serale, consigliato per una dieta macrobiotica | Tè del pomeriggio, spesso consumato durante i pasti | Tè serale, consigliato per una dieta macrobiotica | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno |
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SENCHA NO.21 | HOJICHA | GENMAICHA | KUKICHA | BANCHA | WAKOUCHA | IRI GENMAICHA | YUZU TEA | |
INGREDIENTI: | Tè verde Sencha | Foglie di tè verde Sencha essiccate | Tè verde Sencha e chicchi di riso integrale tostato | Steli e rametti di piante di tè verde | Tè verde Bancha | Tè nero Wakocha | Sencha, riso integrale, matcha | Tè verde biologico, scorza di yuzu essiccata |
GUSTO: | Sapore erbaceo e leggermente salato | Sapore unico con aroma di legno | Sapore dolce burroso e aroma nocciolato | Delicato, dolce e leggermente nocciolato con note marine | Delicato e vegetale con sfumature amarognole | Delicatamente floreale con note di malto | Delicato, con note marine | Agrumato e burroso |
COLORE DELL'INFUSIONE: | Verde-oro | Marrone cremisi | Tonalità del giallo chiaro | Verde chiaro | Chiara tonalità giallo-verde | Ambra | Lime | Giallo chiaro |
PROVENIENZA: | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Isola di Honshu, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone | Kagoshima, Isola di Kyūshū, Giappone |
CERTIFICAZIONE BIOLOGICA: | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì | Sì |
LIVELLO DI CAFFEINA: | Medio | Medio | Basso | Basso | Medio | Medio | Medio | Medio |
CONSIGLI PER L'USO: | Tè mattutino | Tè serale, consigliato per una dieta macrobiotica | Tè del pomeriggio, spesso consumato durante i pasti | Tè serale, consigliato per una dieta macrobiotica | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno | Tè per tutto il giorno |