Il dessert estivo è più buono quando è semplice, fresco e non richiede attrezzature speciali. Questa ricetta per il gelato al matcha fatto in casa è proprio l’opzione ideale: pochi ingredienti, nessuna mantecatura e massimo gusto.

Il colore verde deriva dal matcha giapponese, che si unisce al latte condensato zuccherato e alla panna per creare un dessert cremoso, dal gusto delicatamente vegetale e dalla consistenza vellutata.

Puoi preparare il gelato in pochi minuti, sarà poi il freezer a fare il resto. È perfetto per le giornate calde o come alternativa leggera a una torta dopo cena.

In questa ricetta non utilizziamo la gelatiera e, grazie alla giusta combinazione di ingredienti, il composto non forma cristalli di ghiaccio e mantiene la sua sofficità.

Fresco, cremoso, perfettamente “matchoso”.

Ingredienti:

400 ml di panna al 30% di grassi (ben fredda)

300 g di latte condensato zuccherato

8 g MOYA Matcha Traditional

Preparazione:

In una ciotola piccola, unisci la polvere di matcha al latte condensato zuccherato.

Mescola bene fino a quando il matcha sarà completamente sciolto e otterrai una pasta verde liscia. Assicurati che non ci siano grumi di matcha.

In una ciotola capiente, monta la panna fredda a neve ferma con un mixer.

Aggiungi la pasta di matcha e il latte condensato alla panna montata.

Mescola delicatamente, ma accuratamente, con una spatola o con il mixer a bassa velocità, giusto il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti. Non mescolare troppo a lungo per non perdere la sofficità della panna.

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