Una vera delizia per gli amanti del tè. Questa bevanda unisce le delicate e aromatiche note dell’Earl Grey con l’intensità verde e decisa del matcha. La leggerezza del bergamotto si equilibra perfettamente con la ricca profondità umami del matcha. Il risultato? Una bevanda che sembra un dessert in bicchiere – stratificata, cremosa ed elegante, ma allo stesso tempo confortevole e avvolgente. Perfetta per le giornate autunnali in cui desideriamo qualcosa di speciale per sollevare l’umore e ricaricarci di energia.

Ingredienti:
- 1,5 cucchiaini di Moya Matcha Traditional
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2 bustine di tè Earl Grey
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1/4 tazza di acqua calda (per il tè)
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2 cucchiaini di zucchero (o più, a piacere)
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1/2 tazza di panna fresca (36%)
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1/4 tazza di acqua (70-80°C)
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Cubetti di ghiaccio (facoltativi)
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1/2 – 3/4 tazza di latte o bevanda vegetale
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Facoltativo: fiori edibili essiccati per decorare
Preparazione:
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Metti le bustine di tè Earl Grey in una tazza, versa sopra l’acqua calda e lascia in infusione per 3-5 minuti. Rimuovi le bustine, aggiungi lo zucchero e mescola finché non si scioglie.
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Lascia raffreddare. In una ciotolina, sbatti il matcha con l’acqua calda (non bollente) usando una frusta di bambù (chasen) fino a ottenere un composto liscio e spumoso. In un contenitore a parte, versa la panna fredda e aggiungi 1 cucchiaio del tè Earl Grey raffreddato.
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Monta con un montalatte finché non diventa densa e soffice. In un bicchiere alto, aggiungi i cubetti di ghiaccio, versa il latte, poi aggiungi delicatamente la schiuma di Earl Grey sopra. Versa lentamente il matcha preparato per creare gli strati.
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Decora con fiori edibili essiccati.
Itadakimasu! Buon appetito!