La cheesecake basca verde per Pasqua è ormai così iconica che è difficile immaginare le feste senza.

Fin dal primo morso conquista i cuori anche di chi non ha mai provato il matcha prima.

Se non hai ancora preparato questa cheesecake incredibilmente deliziosa, questo è il momento giusto!

 

Ingredienti per la cheesecake:

  • 800 g di formaggio spalmabile

  • 300 ml di panna per dolci al 30%

  • 150 g di zucchero

  • 5 uova

  • 20 g di Moya Traditional Matcha 

  • 30 g di fecola di patate

Ingredienti per la glassa:

  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 5 g di Moya Matcha Traditional

 

Preparazione:

  1. Prepara tutti gli ingredienti. Tira fuori dal frigorifero il formaggio e le uova in modo che siano a temperatura ambiente.  Prepara uno stampo da forno con un diametro di 20 cm.  Rivestilo con carta da forno, in modo che sporga oltre i bordi dello stampo.
  2. In una ciotola capiente, metti il formaggio spalmabile, setaccia il matcha e mescola. Aggiungi lo zucchero e le uova. Versa la panna e mescola accuratamente. Aggiungi la fecola di patate e mescola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  3. Versa il composto nello stampo preparato.
  4. Preriscalda il forno a 220°C.
  5. Cuoci la cheesecake per 40-50 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata e il centro leggermente tremolante.
  6. Spegni il forno e lascia raffreddare la cheesecake all’interno.
  7. Togli la cheesecake dal forno e mettila in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
  8. Preparazione della glassa: sciogli il cioccolato a bagnomaria, poi setaccia il matcha e mescola. Versa il cioccolato sulla cheesecake pronta. Decora la superficie con mandorle a scaglie e oro commestibile.

Buon appetito! Itadakimasu!

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