
La cheesecake basca verde per Pasqua è ormai così iconica che è difficile immaginare le feste senza.
Fin dal primo morso conquista i cuori anche di chi non ha mai provato il matcha prima.
Se non hai ancora preparato questa cheesecake incredibilmente deliziosa, questo è il momento giusto!
Ingredienti per la cheesecake:
-
800 g di formaggio spalmabile
-
300 ml di panna per dolci al 30%
-
150 g di zucchero
-
5 uova
-
20 g di Moya Traditional Matcha
-
30 g di fecola di patate
Ingredienti per la glassa:
- 150 gr di cioccolato bianco
- 5 g di Moya Matcha Traditional

Preparazione:
- Prepara tutti gli ingredienti. Tira fuori dal frigorifero il formaggio e le uova in modo che siano a temperatura ambiente. Prepara uno stampo da forno con un diametro di 20 cm. Rivestilo con carta da forno, in modo che sporga oltre i bordi dello stampo.
- In una ciotola capiente, metti il formaggio spalmabile, setaccia il matcha e mescola. Aggiungi lo zucchero e le uova. Versa la panna e mescola accuratamente. Aggiungi la fecola di patate e mescola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
- Versa il composto nello stampo preparato.
- Preriscalda il forno a 220°C.
- Cuoci la cheesecake per 40-50 minuti, finché la superficie non sarà ben dorata e il centro leggermente tremolante.
- Spegni il forno e lascia raffreddare la cheesecake all’interno.
- Togli la cheesecake dal forno e mettila in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
- Preparazione della glassa: sciogli il cioccolato a bagnomaria, poi setaccia il matcha e mescola. Versa il cioccolato sulla cheesecake pronta. Decora la superficie con mandorle a scaglie e oro commestibile.
Buon appetito! Itadakimasu!