Ammettiamo di essere innamorati dell’aspetto e del colore da sogno di tutte le cheesecake al matcha. Ma questa è ancora più speciale grazie alle fresche note di limone e cocco. Sarà il piatto forte di ogni festa o cena, ne siamo certi!
Ricetta per la cheesecake al limone, cocco e matcha
Ingredienti per la base:
- 120 g di biscotti Digestive
- 40g di burro fuso
- 2 cucchiai di cocco essiccato
Ingredienti per la cheesecake:
- 500g di quark
- 110g di zucchero a velo
- 250ml di latte di cocco
- 2 cucchiai (18g) di Moya Matcha Daily
- La scorza grattugiata di 1 limone
- Il succo di 1 limone
- 20g di gelatina
- 60 ml d’acqua
Istruzioni:
Sbriciola i biscotti, aggiungi il burro fuso e il cocco essiccato e mescola per bene. Fodera il fondo della teglia con carta da forno, ma non coprire i bordi. Metti il composto di biscotti nella teglia e schiaccialo bene con le mani. Metti la teglia in frigorifero per almeno 30 minuti.
Versa l’acqua fredda sulla gelatina e lasciala gonfiare per circa 10 minuti. Poi falla sciogliere delicatamente a bagnomaria (senza farla bollire). Mischia il matcha con lo zucchero a velo.
Scalda il latte di cocco e aggiungi la gelatina disciolta e il mix di matcha e zucchero.
In una ciotola, frulla il quark, la scorza di limone, il succo di limone e poi aggiungi il composto con il matcha. Mescola bene. Versa tutto sulla base preparata e lascia riposare in frigorifero per qualche ora affinché si solidifichi. Buon appetito!