I biscotti al matcha con cioccolato bianco e noci pecan sono davvero facili da fare. La preparazione non richiede molto tempo, quindi ti consigliamo questa ricetta soprattutto quando hai ospiti inattesi o hai semplicemente voglia di qualcosa di dolce. I biscotti dovrebbero essere croccanti ma morbidi all’interno. E soprattutto buonissimi! Il risultato può variare a seconda del forno, quindi prova questa ricetta tante volte quante ne hai bisogno per ottenere dei biscotti matcha perfetti😉 La ricetta è ideata da Alexandre Couillon, uno chef francese premiato con due stelle Michelin. Alexandre ha utilizzato i prodotti Moya Matcha mentre partecipava al prestigioso progetto MoiChef.
Biscotti al Matcha dello chef francese Alexandre Couillon
20 biscotti
Tempo di preparazione: 8 minuti + 10 minuti di cottura
Ingredienti per i biscotti al matcha con cioccolato bianco e noci pecan:
- 125 g di burro (toglilo dal frigo circa 2 ore prima)
- 90 gr di zucchero bianco
- 70 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- 150 gr di farina setacciata
- 1/2 cucchiaio di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di Moya Matcha Daily
- 100 gr di cioccolato bianco
- 50 gr di noci pecan schiacciate (o altra frutta secca a tua scelta)
Ricetta per i biscotti matcha, cioccolato bianco e noci pecan:
Preriscalda il forno a 180°C. Mescola il burro e lo zucchero. Aggiungi l’uovo e sbatti il tutto fino ad ottenere un risultato omogeneo. Aggiungi la farina, il lievito, il sale, il matcha e mescola il tutto. Schiaccia le noci e taglia il cioccolato a piccoli pezzi con il coltello. Aggiungi questi ingredienti all’impasto per i biscotti. Mescola leggermente. Metti piccole porzioni di impasto (da circa due cucchiai) su della carta da forno. Cuoci per 8 minuti. Dopo togli i biscotti dal forno. I bordi dovrebbero essere dorati.