La versione green di un semplice dessert italiano – un gelato che galleggia in un espresso forte. Naturalmente sostituiamo il caffè con il matcha! Il sapore intenso del tè si unisce al gusto fine e lattiginoso del gelato. La giustapposizione di caldo e freddo, che si combinano in una deliziosa unione nel tuo palato, lo rende una delizia indimenticabile.
Affogato al matcha
2 porzioni
Ingredienti:
- 2 cucchiaini di Moya Matcha Traditional
- 80 ml di acqua, raffreddata a 80°
- 2 grandi palline di gelato alla vaniglia
Preparazione:
Preparare il matcha ‘espresso’ emulsionando il tè con l’acqua fino a farlo sciogliere in maniera uniforme e con una consistenza leggermente spumosa (utilizzando una frusta in bambù o un montalatte elettrico portatile). Il composto dovrebbe essere denso e di un vivace colore verde. Metti il gelato in due piccole tazze, versaci sopra il tè e goditi questa deliziosa combinazione caldo-freddo e dolce-amaro!