Probabilmente tutti conoscono il classico tiramisù italiano al caffè. Dato che diciamo spesso che il matcha è un ottimo sostituto del caffè, abbiamo deciso di reinventare questo dessert evergreen (il gioco di parole è voluto) e di renderlo molto verde 🙂 Dai un’occhiata a questa ricetta se vuoi provare qualcosa di nuovo e delizioso – matcha tiramisu!
Ricetta per il Matcha Tiramisu
Ingredienti:
- 250g di mascarpone
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di Moya Matcha Daily
- 50 ml d’acqua
- 200g di Savoiardi
- 30ml di rum
- Moya Matcha Traditional per la spolverata finale
Preparazione:
In una ciotola, mescola i tuorli con il matcha e lo zucchero. Aggiungi il mascarpone al composto. In una ciotola a parte, monta gli albumi a neve. Una volta pronto, mescola il tutto. Con un chasen o un montalatte, emulsiona il matcha con 50 ml di acqua calda (a circa 80°C). Bagna i savoiardi nel matcha preparato. Infine, disponi i savoiardi in piccole tazze o in un recipiente più grande e dai bordi bassi. Versavi sopra il composto di mascarpone, spolvera con il matcha e lascialo riposare in frigorifero prima di servirlo. Buon appetito!