In primavera e estate puoi trovare due tipi di persone: quelli che bevono l’iced matcha latte e quelli che preferiscono il matcha tonic. Il metodo di preparazione del primo è famosissimo, quindi questa volta condividiamo una semplice ricetta per un matcha tonic incredibilmente rinfrescante con un tocco di yuzu.

Lo yuzu è un agrume originario dell’Asia orientale con una scorza di colore giallo intenso. Le dimensioni sono simili a quelle di un pompelmo e il suo complesso sapore può essere descritto come una miscela di aromi di lime, mandarino e pompelmo, con una sottile nota di pino. Lo yuzu è popolare in Giappone, Corea e Cina, dove viene utilizzato non solo in cucina, ma anche nella medicina tradizionale e per la cura della pelle.

Se stai cercando un modo per rinfrescare la tua routine mattutina, la ricetta del Matcha Yuzu Tonic è fatta per te! Il gusto leggermente amaro del Moya Matcha Traditional si sposa perfettamente con lo yuzu leggermente aspro, la dolcezza del miele e le bollicine rinfrescanti della tonica.

Questa preparazione richiede non più di 5 minuti e la piacevole energia del matcha può durare fino a 6 ore.

Non ci credi? Provalo nelle giornate calde!

 

Ingredienti:

  • 2g di Moya Traditional Matcha
  • 30ml di acqua calda (a circa 80°)
  • 50g di succo di yuzu
  • 1 cucchiaino di miele (o più, a piacere)
  • 150ml di tonica
  • Cubetti di ghiaccio
  • Una fetta di yuzu per decorare (facoltativa)

     

    Preparazione:

    1. Setaccia il matcha in una ciotola.
    2. Versa il matcha sull’acqua calda e emulsiona energicamente, preferibilmente con un frustino di bambù (chasen), fino a ottenere una consistenza liscia e spumosa.
    3. Versa il succo di yuzu in un bicchiere alto, aggiungi il miele, versa i cubetti di ghiaccio e mescola.
    4. Versa la tonica e il matcha.
    5. Decora con la fetta di yuzu o di lime (facoltativo).

    Buon appetito! Itadakimasu!

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