Torta matcha marmorizzata

8 porzioni

Tempo di preparazione: 30 minuti + 50 minuti di cottura

Ingredienti per la torta:

  • 1 tazza più 2 cucchiai di burro a temperatura ambiente
  • 2 tazze di zucchero a velo
  • 6 uova
  • 1/4 di tazza più 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 tazze e 1/4 di farina universale, setacciata
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere, setacciati
  • 1 cucchiaio di Moya Matcha Daily più un altro po’ per la spolveratura

Ingredienti per la glassa:

  • 80g di cioccolato bianco tritato
  • 2 cucchiaini di Moya Matcha Daily
  • 6 cucchiaini di acqua
  • 1/2 tazza di zucchero a velo setacciato
  • 2 cucchiai di panna liquida, calda

Ricetta:

  • Per fare la torta: preriscaldare il forno a 180°. Spruzzare leggermente una teglia in silicone con uno spray antiaderente, oppure imburrare e infarinare una tortiera o uno stampo da 20 cm x 10 cm.
  • Usando un mixer elettrico, lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo fino a renderlo leggero e spumoso. Aggiungere le uova, 1 alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Aggiungere 1/4 di tazza di latte e la vaniglia. Aggiungere la farina setacciata e il lievito in polvere.
  • Versare metà della pastella in una ciotola separata per fare 2 porzioni uguali. Mescolare il matcha in ciò che rimane del latte fino a far sciogliere i grumi. Mescolare il composto con il matcha con una delle pastelle nelle ciotole.
  • Versare qualche cucchiaio della pastella alla vaniglia sul fondo della teglia preparata. Versarvi qualche cucchiaio di pastella con il matcha sopra. Continuare ad alternare fino a terminare entrambe le pastelle. Trascinare una bacchetta nella pastella, facendola roteare per creare un effetto marmorizzato.
  • Cuocere per 50 minuti e fare la prova dello stecchino.
  • Lasciare raffreddare nello stampo per 15 minuti prima di rovesciarlo su una griglia e rimuoverlo.
  • Per preparare la glassa: Sciogliere il cioccolato in una piccola ciotola resistente al calore in una casseruola di acqua bollente, assicurandosi che la ciotola non tocchi l’acqua.
  • Mescolare il matcha con l’acqua fino a quando non rimangono grumi. Aggiungere la miscela di matcha e lo zucchero a velo setacciato al cioccolato fuso. Riscaldare mescolando fino allo scioglimento dello zucchero e all’ottenimento di un impasto liscio. Mescolare con la panna calda. Versare la glassa sulla torta raffreddata, lasciandola gocciolare lungo il lato. Spolverare con il matcha.
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