Ume
Ciotola per matcha

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Ciotola tradizionale per preparare e bere il tè matcha.
CAPACITÀ: 450 ml
ALTEZZA: 7 cm
DIAMETRO: 10 cm
PAESE DI PRODUZIONE: Giappone
Come ogni prodotto artigianale, le dimensioni e l’aspetto possono variare leggermente.

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MATCHAWAN UME

Il matchawan Ume, che in giapponese significa “prugna”, è un vero capolavoro di ceramica proveniente dalla pittoresca città di Toki. Gli artisti della ceramica di Toki, nella prefettura di Gifu, utilizzano tecniche antiche di oltre 1300 anni. Le tazze sono lavorate meticolosamente al tornio, per cui ogni pezzo è unico. Il fiore di prugno è un fiore che annuncia la primavera e un simbolo di longevità, perseveranza e resilienza, poiché sboccia nel freddo persistente dell’inverno. Bere matcha dalla tazza Ume aiuta a rafforzare il corpo e lo spirito. La tazza Ume si abbina bene alla tazza Tsubaki.

Il modo tradizionale di preparare il matcha fa parte della Cerimonia del tè giapponese. La ciotola per matcha (matchawan), la frusta di bambù (chasen) e il cucchiaio per matcha (chashaku) sono gli elementi essenziali per questo rituale. Aggiungi 2 chashaku di matcha (1,5 g) in una ciotola per matcha e versa 100 ml di acqua calda (80°C). Emulsiona vigorosamente il matcha con il chasen. Il movimento non deve essere circolare, ma deve partire dal polso e formare la lettera "M". Dopo circa 20 secondi, nella tua ciotola dovrebbe esserci una bella schiuma verde giada. Se vuoi un matcha più leggero, puoi aggiungere più acqua.

Guarda come Hitomi Saito, cofondatrice di Moya Matcha, prepara il matcha perfetto.

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