Madaro
ciotola per matcha
26.95€
44 disponibili
Ciotola tradizionale per preparare e bere il tè matcha.
CAPACITÀ: 300 ml
ALTEZZA: 7,5-8,5 cm
DIAMETRO:Â 10,5-11,5 cm.
PAESE DI PRODUZIONE: Polonia
Come ogni prodotto artigianale, le dimensioni e l’aspetto possono variare leggermente. Può essere lavata in lavastoviglie.
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MATCHAWAN MADARO
Madaro Matchawan è una ciotola per matcha, realizzata artigianalmente in grès porcellanato su un tornio rustico. Il matchawan è uno strumento indispensabile per il Chanoyu – la rituale Cerimonia del tè – che appartiene ad una tradizione secolare. È soprattutto raccomandato per la preparazione e il consumo del matcha. Le sue alte pareti verticali e il fondo ampio facilitano l’emulsione della polvere di matcha con l’acqua e aiutano ad ottenere rapidamente la schiuma in superficie.
Il matcha può essere preparato con un chasen (frusta in bambù per matcha) o con un montalatte. È importante ricordare che la temperatura del liquido in cui si decide di preparare il proprio matcha non deve superare gli 80°C. La ciotola per matcha Madaro è stata creata come parte di un’edizione limitata pensata per MOYA dallo studio Spiek, fondato da Karolina Byczkowska nel 2013. È estremamente leggera e il suo design la rende perfetta e maneggevole anche per le mani più piccole.
![moya-matcha-giapponese-cerimoniale-set-accessori](https://moyamatcha.it/wp-content/uploads/2020/05/moya-matcha-giapponese-cerimoniale-set-accessori.jpg)
![moya-matcha-matchawan-madaro-ciotolla](https://moyamatcha.it/wp-content/uploads/2020/05/moya-matcha-matchawan-madaro-ciotolla.jpg)
Il modo tradizionale di preparare il matcha fa parte della Cerimonia del tè giapponese. La ciotola per matcha (matchawan), la frusta di bambù (chasen) e il cucchiaio per matcha (chashaku) sono gli elementi essenziali per questo rituale. Aggiungi 2 chashaku di matcha (1,5 g) in una ciotola per matcha e versa 100 ml di acqua calda (80°C). Emulsiona vigorosamente il matcha con il chasen. Il movimento non deve essere circolare, ma deve partire dal polso e formare la lettera “M”. Dopo circa 20 secondi, nella tua ciotola dovrebbe esserci una bella schiuma verde giada. Se vuoi un matcha più leggero, puoi aggiungere più acqua. |
Guarda come Hitomi Saito, cofondatrice di Moya Matcha, prepara il matcha perfetto.