Il “matchalatte” freddo
Il “matchalatte” freddo (latte freddo al matcha) è una bevanda molto rinfrescante, cremosa e ricca di umami, perfetta per le giornate calde e soleggiate. Ti consigliamo di berlo in un bicchiere di vetro, perché non solo è delizioso, ma ha anche un aspetto favoloso. Ti consigliamo di utilizzare il tuo latte preferito, noi preferiamo quello d’avena o di riso che conferiscono alla nostra bevanda una dolcezza naturale. Il matchalatte freddo è un ottimo e salutare sostituto del caffè freddo. Non solo ci dà una naturale carica di energia, ma apporta alla nostra dieta gli antiossidanti che aiutano il sistema immunitario e depurano l’organismo dalle tossine. Dai un’occhiata alla nostra ricetta!
Ingredienti:
- 3g di matcha
- 50ml di acqua calda (non più di 70-80°C)
- 150ml di latte, consigliamo il latte d’avena o di riso
- cubetti di ghiaccio
- dolcificante (miele, sciroppo d’agave) a tuo piacimento
Ricetta:
Metti i cubetti di ghiaccio in un bicchiere e versaci il latte. In una ciotola a parte, usando il chasen (frusta di bambù) o un semplice montalatte, emulsiona il matcha con un po’ d’acqua. Quando il matcha è ben emulsionato, con il suo delizioso strato spumoso in superficie, versalo nel bicchiere. Se vuoi creare due strati ben visibili, ti consigliamo di versare delicatamente il matcha sui cubetti di ghiaccio. Aggiungi il dolcificante, se lo desideri, e gusta la tua deliziosa bevanda dove vuoi 💚