Matchawan Tokio
29.95€
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Un tradizionale recipiente in ceramica per la preparazione e il consumo del tè matcha.
CAPACITÀ: 400 ml
ALTEZZA: 7,5 cm
DIAMETRO: 12 cm
Realizzato a mano al tornio, può differire leggermente dall’immagine in foto. Non lavabile in lavastoviglie.

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MATCHAWAN TOKIO
Matchawan Tokio cattura l’attenzione con la sua forma organica e la smaltatura non convenzionale. I bordi irregolari e la forma unica le conferiscono un carattere morbido, quasi scultoreo. La ciotola è smaltata in tonalità grigio-blu con delicate sfumature che ricordano la nebbia montana o le nuvole. È stata realizzata a mano a Mino, sull’isola di Honshū, in Giappone. L’Tokio è stata creata nello spirito della filosofia giapponese wabi-sabi, che valorizza l’imperfezione e l’autenticità della forma. La ciotola ha una base stabile e un interno ampio, ideale per preparare il matcha secondo il metodo tradizionale. Il fondo largo facilita l’emulsione del matcha con acqua o latte. Dopo, non resta che godersi il gusto e gli effetti benefici del tè matcha.


Il modo tradizionale di preparare il matcha fa parte della Cerimonia del tè giapponese. La ciotola per matcha (matchawan), la frusta di bambù (chasen) e il cucchiaio per matcha (chashaku) sono gli elementi essenziali per questo rituale. Aggiungi 2 chashaku di matcha (1,5 g) in una ciotola per matcha e versa 100 ml di acqua calda (80°C). Emulsiona vigorosamente il matcha con il chasen. Il movimento non deve essere circolare, ma deve partire dal polso e formare la lettera "M". Dopo circa 20 secondi, nella tua ciotola dovrebbe esserci una bella schiuma verde giada. Se vuoi un matcha più leggero, puoi aggiungere più acqua. |
Guarda come Hitomi Saito, cofondatrice di Moya Matcha, prepara il matcha perfetto.