Kinbo
Ciotola per matcha
26.95€
161 disponibili
Ciotola tradizionale per preparare e bere il tĆØ matcha.
CAPACITĆ: 350 ml
ALTEZZA: 7,5-8,5 cm
DIAMETRO: 11,5 cm
PAESE DI PRODUZIONE: Giappone
Come ogni prodotto artigianale, le dimensioni e l’aspetto possono variare leggermente. PuĆ² essere lavata in lavastoviglie.
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MATCHAWAN KINBO
Il Matchawan Kinbo ĆØ una ciotola unica, realizzata per la preparazione e la degustazione del matcha. I suoi bordi irregolari e il mĆ©lange di colori nelle tonalitĆ del blu rievocano il cosmo e la polvere di stelle che fluttua nell’aria. Questa ciotola per matcha ĆØ realizzata sull’isola di HonsÅ«, nella cittĆ di Toki. Il distretto di Oroshi ĆØ famoso per la produzione di ceramiche rinomate, tra le quali la caratteristica “Shino ware”. Questo matchawan ĆØ stato modellato a mano, ecco perchĆ© la sua forma ĆØ irripetibile e speciale. Le pareti sono leggermente inclinate verso l’interno, il che lo rende molto comodo da tenere in mano. Il suo ampio fondo rende facile la preparazione del matcha con un chasen, la tradizionale frusta di bambĆ¹ usata per emulsionare la polvere di matcha con l’acqua. Questo matchwan, finemente realizzato, non sarĆ solo un’utile ciotola per matcha ma anche un elegante elemento decorativo per la cucina.
Il modo tradizionale di preparare il matcha fa parte della Cerimonia del tĆØ giapponese. La ciotola per matcha (matchawan), la frusta di bambĆ¹ (chasen) e il cucchiaio per matcha (chashaku) sono gli elementi essenziali per questo rituale. Aggiungi 2 chashaku di matcha (1,5 g) in una ciotola per matcha e versa 100 ml di acqua calda (80Ā°C). Emulsiona vigorosamente il matcha con il chasen. Il movimento non deve essere circolare, ma deve partire dal polso e formare la lettera "M". Dopo circa 20 secondi, nella tua ciotola dovrebbe esserci una bella schiuma verde giada. Se vuoi un matcha piĆ¹ leggero, puoi aggiungere piĆ¹ acqua. |
Guarda come Hitomi Saito, cofondatrice di Moya Matcha, prepara il matcha perfetto.