Chashaku
Cucchiaio per matcha di bambù scuro
4.95€
2003 disponibili
Cucchiaio tradizionale di bambù per la preparazione del matcha.
MATERIALE: bambù
LUNGHEZZA: 18 cm
Non lavabile in lavastoviglie.
TRANSAZIONE SICURA
PayPal, Stripe
CONSEGNA RAPIDA
Spediamo entro 24 ore
CONSEGNA GRATUITA
quando spendi 60 EUR
SCONTI -10%
per clienti abituali
DARK BAMBOO SPOON CHASHAKU
Il chashaku è il cucchiaio tradizionale giapponese per il matcha ed è un elemento indispensabile per la Cerimonia del tè matcha. La parte curva del cucchiaio è usata per prendere una piccola porzione di tè matcha e metterla nella ciotola (matchawan). La miscela viene poi emulsionata con una frusta di bambù (chasen) fino a renderla liscia ed omogenea. La quantità di matcha usata dipende dai singoli gusti.
Tradizionalmente, un tè leggero (usucha) si prepara con 1 chashaku di matcha e circa 75-100ml di acqua calda. Questa proporzione è l’ideale per avere una consistenza spumosa sulla superficie del tè matcha.
Il koicha, il tè matcha forte e denso, si prepara con 4-6 chashaku di matcha in 150 ml di acqua calda. Il risultato è un matcha più dolce e denso. Emulsionare questo tipo di tè è più difficile e non si ha la caratteristica schiuma sulla superficie. Viene servito quasi esclusivamente durante la Cerimonia del tè giapponese.
Guarda come Hitomi Saito, cofondatrice di Moya Matcha, prepara il matcha perfetto. CLICCA QUI.