Matchawan Sumomo con beccuccio

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Ciotola tradizionale con beccuccio per la preparazione del matcha.

CAPACITÀ: 400 ml
ALTEZZA: 7,5 cm
DIAMETRO: 10 cm
Come ogni prodotto artigianale, le dimensioni e l’aspetto possono variare leggermente. Può essere lavata in lavastoviglie.

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MATCHAWAN SUMOMO CON BECCUCCIO

Il Matchawan Sumomo è l’ultima aggiunta alla nostra collezione di ciotole per matcha, uno degli elementi chiave della tradizionale cerimonia del tè giapponese.  La sua forma caratteristica, con pareti basse e fondo largo, permette di frustare facilmente e di creare una schiuma perfetta nota come “mousse di diaspro”.  Il beccuccio permette di versare il matcha nel bicchiere senza rovesciarlo. Il nome della ciotola è ispirato alla susina giapponese, Sumomo. Secondo una leggenda giapponese, offrire prugne Sumomo agli dei aiutò il famoso guerriero Minamoto Noriyoshi a vincere una battaglia. In Giappone si ritiene che il consumo di prugne Sumomo allontani gli spiriti maligni e le malattie.

 

 

Il modo tradizionale di preparare il matcha fa parte della Cerimonia del tè giapponese. La ciotola per matcha (matchawan), la frusta di bambù (chasen) e il cucchiaio per matcha (chashaku) sono gli elementi essenziali per questo rituale. Aggiungi 2 chashaku di matcha (1,5 g) in una ciotola per matcha e versa 100 ml di acqua calda (80°C). Emulsiona vigorosamente il matcha con il chasen. Il movimento non deve essere circolare, ma deve partire dal polso e formare la lettera "M". Dopo circa 20 secondi, nella tua ciotola dovrebbe esserci una bella schiuma verde giada. Se vuoi un matcha più leggero, puoi aggiungere più acqua.

Guarda come Hitomi Saito, cofondatrice di Moya Matcha, prepara il matcha perfetto.

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