Umi
Ciotola per matcha
23.95€
48 disponibili
Ciotola tradizionale per preparare e bere il tè matcha.
CAPACITÀ: 400 ml
ALTEZZA: 7,5-8,5 cm
DIAMETRO: 10,5-11,5 cm.
PAESE DI PRODUZIONE: Polonia
Come ogni prodotto artigianale, le dimensioni e l’aspetto possono variare leggermente. Può essere lavata in lavastoviglie.
TRANSAZIONE SICURA
PayPal, Stripe
CONSEGNA RAPIDA
Spediamo entro 24 ore
CONSEGNA GRATUITA
quando spendi 60 EUR
SCONTI -10%
per clienti abituali
MATCHAWAN UMI IN CERAMICA
Il matchawan Umi è una ciotola per matcha fatta a mano in argilla refrattaria con finiture in smalto blu marino. È modellata secondo la secolare tradizione giapponese della città di Kyōto e realizzata in un piccolo laboratorio di ceramica di Cracovia in collaborazione con Moya Matcha. Ogni ciotola è un pezzo artigianale unico, che si distingue dalle altre per le sue sottili ma naturali differenze. La ciotola viene cotta a temperature molto alte per garantirne sicurezza e durata.
Il matchawan è la ciotola tradizionale usata per la Cerimonia del tè giapponese e rende la preparazione del matcha molto più facile. Quando si emulsiona il matcha con la frusta di bambù (chasen), le alte pareti verticali del matchawan aiutano ad evitare che l’acqua schizzi via. L’ampio fondo della ciotola permette di emulsionare facilmente la polvere all’interno e ottenere rapidamente la schiuma perfetta sulla superficie. Per preservare tutte le proprietà del matcha, assicuratevi che la temperatura dell’acqua non superi gli 80°C.
Il modo tradizionale di preparare il matcha fa parte della Cerimonia del tè giapponese. La ciotola per matcha (matchawan), la frusta di bambù (chasen) e il cucchiaio per matcha (chashaku) sono gli elementi essenziali per questo rituale. Aggiungi 2 chashaku di matcha (1,5 g) in una ciotola per matcha e versa 100 ml di acqua calda (80°C). Emulsiona vigorosamente il matcha con il chasen. Il movimento non deve essere circolare, ma deve partire dal polso e formare la lettera "M". Dopo circa 20 secondi, nella tua ciotola dovrebbe esserci una bella schiuma verde giada. Se vuoi un matcha più leggero, puoi aggiungere più acqua. |
Guarda come Hitomi Saito, cofondatrice di Moya Matcha, prepara il matcha perfetto.