Hana
Ciotola per matcha
24.95€
Esaurito
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Ciotola tradizionale per preparare e bere il tè matcha.
CAPACITÀ: 350 ml
ALTEZZA: 7-8 cm
DIAMETRO: 11-12 cm.
Come ogni prodotto artigianale, le dimensioni e l’aspetto possono variare leggermente. Può essere lavata in lavastoviglie.
PAESE DI PRODUZIONE: Giappone

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MATCHAWAN HANA
Il matchawan Hana è prodotto a Toki – una città giapponese situata nella prefettura di Gifu sull’isola di Honshū. Questa ciotola è realizzata seguendo i dettami della secolare arte giapponese della produzione di ceramiche destinate alla Cerimonia del tè. L’argilla, grazie alla cottura nel forno a pietra, si distingue per la sua resistenza agli urti, la durevolezza e la praticità di utilizzo. La semplicità del design, oltre a donare un vero tocco di eleganza, la rende pratica da maneggiare durante il rituale di preparazione del matcha. La ciotola è smaltata nelle tonalità del bianco scuro ed è impreziosita da un motivo di fiori di ciliegio che richiama l’idilliaca primavera giapponese e il profumo intenso del ciliegio in fiore.
Il matchawan è il recipiente più adatto alla preparazione del matcha e costituisce un elemento essenziale della tradizionale Cerimonia del tè. Le pareti verticali e il fondo largo permettono di emulsionare facilmente la polvere di matcha con l’acqua e di ottenere rapidamente la caratteristica schiuma sulla superficie della bevanda./p>

Il modo tradizionale di preparare il matcha fa parte della Cerimonia del tè giapponese. La ciotola per matcha (matchawan), la frusta di bambù (chasen) e il cucchiaio per matcha (chashaku) sono gli elementi essenziali per questo rituale. Aggiungi 2 chashaku di matcha (1,5 g) in una ciotola per matcha e versa 100 ml di acqua calda (80°C). Emulsiona vigorosamente il matcha con il chasen. Il movimento non deve essere circolare, ma deve partire dal polso e formare la lettera "M". Dopo circa 20 secondi, nella tua ciotola dovrebbe esserci una bella schiuma verde giada. Se vuoi un matcha più leggero, puoi aggiungere più acqua. |
Guarda come Hitomi Saito, cofondatrice di Moya Matcha, prepara il matcha perfetto.